住房公积金管理中心


  绥芬河市住房公积金管理中心是根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)精神,经黑龙江省住房和城乡建设厅和绥芬河市人民政府批准,与牡丹江市住房公积金管理中心分离,于2012年12月1日组建成立,正式上线运营。目前,全市住房公积金总体运行情况良好,住房公积金制度建设呈快速发展态势;住房公积金增值收益稳步增长,住房公积金制度在绥芬河市保障民生和构建和谐社会的重要作用日益显现;住房公积金管理和运营呈现良好态势,在改善城镇中低收入、低收入居民家庭居住条件,构建住房保障体系方面发挥了积极的作用。

  绥芬河市住房公积金管理中心是直属绥芬河市人民政府的不以营利为目的的财政全额拨款的事业单位。在绥芬河市住房公积金管理委员的带领下,绥芬河市住房公积金管理中心负责绥芬河市行政区域内住房公积金管理运作。住房公积金管理中心内设综合科、财务科、归集科、贷款科、公积金服务大厅五个职能部门。

 

   


 

  住房公积金管理中心依法履行下列职责:

  一、编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划;

  二、负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

  三、负责住房公积金的核算;

  四、审批住房公积金的提取、使用;

  五、负责住房公积金的保值和归还;

  六、编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

  七、依法应对应建未建单位,个人逾期贷款行使行政执法权;

  八、承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

  为面向社会、方便群众办事,住房公积金管理中心设有“住房公积金服务大厅”,集中承办住房贷款等业务,实行“一站式”服务。主要服务项目有:

  1、住房贷款;

  2、住房公积金一次性还贷审批;

  3、住房公积金提取;

  4、单位住房公积金开(销)户登记;

  5、住房公积金个人帐户查询;

  6、住房公积金政策咨询。

  欢迎广大群众对我们的工作、服务提出宝贵意见。

  业务大厅咨询电话:3948598

  贷款、提取业务咨询电话:3948908

  归集业务咨询电话:3948199


   


 

  

  主任:刘涛

  分管工作:主持住房公积金全面工作,主管财务科

  副主任:李贵军 (负责公积金中心日常工作)

  分管工作:贷款科,信息科,业务大厅,党建,工会,档案室,执法科,归集科,提取科,综合科。

 


  

  绥芬河市住房公积金管理中心设5个职能科室,各科室主要职责是:

  (一)归集业务科

  编制、执行全市住房公积金的归集和提取计划;审核年度职工住房公积金缴存基数和比例,审核单位住房公积金缴存职工人数和缴存工资总额,稽查全市各单位住房公积金的缴交情况;负责提取复审、以及其他缴存业务的复审。

  (二)贷款管理科

  办理住房公积金个人住房贷款审批、结清、逾期催收、期房转现房、解除抵押、征信查询等业务;组织安排年、季、月住房公积金个人住房贷款各项业务指标的计划;负责全市住房公积金个人住房贷款开发项目的签约审批及已签约开发项目档案管理工作。

  (三)财务科

  负责住房公积金财务收支预决算的编制和住房公积金财务收支预算的执行、控制工作;负责住房公积金缴存、转移、提取、贷款、购买国债、各项财务收支及分配等全过程的会计核算和会计监督工作;负责住房公积金存款账户(住房公积金存款、增值收益存款等账户)的设立及各项资金收付款业务的管理、核算和银行存款的对账工作;负责编制年度《住房公积金归集、使用计划执行情况的报告》。

  (四)综合科

  负责起草中心综合性工作计划、总结、报告等文件;承担中心秘书工作,负责行政公文的收发、批办、传阅、催办、立卷、归档和中心印章管理工作了负责中心行政事务、后勤保障服务及职工福利、劳动保护的购置和发放工作;负责人事劳资、编制管理;负责中心的业务系统的管理和维护。

  (五)服务大厅

  受理住房公积金提取审核、自愿缴存各类业务的审核、信息查询、业务咨询工作;负责住房公积金归集、提取等前台日常工作;负责住房公积金个人住房抵押贷款的初审及发放工作。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: