内设机构

2011-12-24
    

  1,办公室 负责处理局机关日常政务起草和审核有关文件和报告;负责会议组织,督促检查,秘书事务,文电处理,文书档案,办公自动化,信访,保密,调研,政务信息,房产管理和外事工作,负责税收宣传工作,制定办公规章制度,负责全局党务,工会工作。拟定后勤服务和行政事务的规章制度及管理办法并组织实施负责机关保卫工作的指导和管理;负责局机关办公物品的采购,保管,分配和维修工作。

  2,综合业务科 负责金税工程工作,负责增值税,消费税,营业税,车辆购置税(取消代征后),中央企业所得税和储蓄存款利息所得个人所得税的征收管理和税政业务。贯彻执行流转税法规,规章并对执行情况进行监督检查;拟定有关流转税,所得税征收管理的具体实施办法,管理增值税专用发票;负责推广和管理增值税防伪税控系统,负责增值税,消费税,营业税,所得税的日常稽核和检查;对有关税种的具体问题进行解释和处理;负责城市商业银行,城市信用社的财务制度管理工作。负责进行税政调查研究,研究税制改革和完善税收管理体制的有关问题,拟定税收综合业务的规章制度;负责税收业务的协调和法律事务,对税收法律,法规的执行情况进行监督检查;承办税收案件的审理和行政处罚工作,办理税务行政诉讼和行政复议等事项。负责组织实施综合性税收征管法律,法规和规章制度,研究制定有关税收征管制度和办法,指导税务登记,征管质量考核,纳税申报和税收资料的管理。指导个体工商户和集贸市场税收征管;负责组织征管软件的推广和应用工作。

  3,计财科 编制,分配税收计划,组织并检查税款入库工作;制定税收计划和统计工作制度,对税收数据进行统计和分析;负责税源资料的调查和测算,监督管理重点税源;进行税收能力计算和税收宏观分析;负责税收票证的领用,发放,管理,上责本局经费,财务,基本建设,装备和资产管理工作,制定各项管理制度,组织实施内部审计和政府采购工作;负责职工医疗保健;负责服装管理工作,负责全局计划生育工作

  4,人教科 研究和执行人事管理制度;负责机构,编制,任免,调配,劳动工资,专业技术职称等人事管理工作;负责领导班子和领导干部监督检查工作。负责离退休干部的管理和服务工作;负责全局思想政治工作,精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作,负责组织实施本局目标管理工作。

  5,监察室 负责全局的纪律检查和行政监察工作。

  6,信息中心 负责金税工程工作,规划,指导,组织本级税收信息系统建设,执行信息系统管理制度和技术标准,建立管理和维护计算机网络与综合数据库;负责本级信息系统软硬件管理,维护网络运行和金税工程数据传输;参加组织应用软件开发,管理,维护,税控器具的推广,应用及技术培训工作。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: