当前位置  :   首页 > 地税专栏


绥芬河市地方税务局税收管理政务公开事项指南

 

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,进一步提高地税工作透明度,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(黑政办发〔2017〕50号)要求,我局归纳、梳理了我局税收管理政务公开的事项、公开标准、流程和方式,分为四大类十五项,结合绥芬河市地方税务局税收工作实际,编制本指南。

一、公开原则及内容
  按照依法公开、全面公开、及时公开的原则,除依法免予公开外,我局将对依据中央、省、市有关规定并符合下列基本要求之一的税收管理内容予以公开:

(一)涉及纳税人切身利益的;

(二)需要纳税人及社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映本局机构设置、职能、办事程序等情况的;

(四)有关税收的行政法规、规章和规范性文件;

(五)税收工作发展规划及相关政策;

(六)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况。

(八)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

   二、监督方式
  公民、法人和其他组织认为本机关不依法履行政务信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

  公民、法人和其他组织认为本机关在政务信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: