(第50期) 求是为根学本领 创新为石建山城 干部能力提升培训班走入浙大

2018-09-11 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

为贯彻落实市委作风整顿活动部署,深入开展“干部能力素质提升年”活动,市深化机关作风整顿能力提升专项行动小组与浙江大学联合举办“现代化城市建设与创新发展专题培训班”,38名市直单位副职参加培训,开阔创新工作思路,增强履职本领,为山城发展积蓄力量。

一是全面部署,压实责任标准。8月27日临行前,专项行动小组召开了培训启动会,会议要求全体参训学员提高认识,迅速完成从领导干部到学员、从工作状态到学习状态的转变,结合我市实际,努力把浙江的宝贵经验转化成真正的知识财富;要做到学有所思,学有所悟,学有所获,勤学习,巧干事,学以致用,切实提升工作能力,培训结束后,要撰写学习心得,为我市下步发展提出建议和措施;要严明纪律,出行前要统筹安排好工作衔接。会上成立了临时党支部和班委会,加强管理,协助学校带领学员做好理论学习、组织生活、日常管理等相关工作,同时将培训考勤和个人培训综合情况与本年度干部考核挂钩,确保此次培训活动取得实效。

二是思想引路,汲取浙大精神。9月3日上午,在浙江大学举办了开班式,浙江大学海洋学院副院长胡海鹰教授介绍了浙江大学百年校史,希望全体学员认真领会浙大“求是创新”的校训,始终以“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观和“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神开拓前行。会后,市人大常委会副主任曹玉希召集班委会和全体学员,就如何贯彻好市委要求,组织好本次外埠学习,发挥好组织机构职责进行了再次强调,要求学员珍惜学习机会,切实增强学习的积极性、主动性和自觉性,认真学习浙大文化、弘扬浙大精神,开拓视野、储备知识、确保圆满完成此次培训活动。

三是研学互补,增强素质才干。9月6日,全体学员走进杭州市上城区行政审批服务中心,学习“最多跑一次”先进理念和“一窗受理、集成服务、一次办结”的创新模式。9月7日,赴嘉兴南湖,重走“一大”路,重温建党历史,汲取“红船精神”的力量,承载时代责任担当。此次培训为期5天,聘请了浙江大学旅游学院院长周玲强、国际创新研究院区域与城市发展中心主任、博士生导师王士兰、浙江省委宣传部副巡视员何启明等知名学者任教,学员们走进浙大,实地感受现代化城市的魅力,对新兴产业发展、现代物流特性、全域旅游方向、互联网4.0时代、领导艺术、危机事件管理等专题课程,师生之间共同探讨、学员之间深入交流,进一步解放了思想、丰富了知识、更新了观念、领悟到现代化城市建设的内涵。