(第52期) 服务大升级 便民再提升 公积金“简”“优”“拓”三箭齐发

2018-09-13 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

市深化机关作风整顿活动开展以来,市住房公积金管理中心以优化营商环境为着力点,通过简化办事手续,优化政务系统,拓展服务渠道等方式,进一步延伸政务服务功能,不断提高办事实效,提升群众满意度。

一是简化手续,实现要件“减负”。在办理公积金提取、信息变更业务中,取消提供身份证复印件;在办理公积金装修贷款业务中,取消提供装修工人身份证、购买家庭装修材料合同、装修企业营业执照及装修企业资格证书等要件;在办理公积金贷款业务中,取消提供身份证复印件、单位保证函、房屋照片材料及开发商证明等要件;在办理公积金租房提取业务中,取消提供所租房屋不动产证;在办理公积金个贷业务中,取消提供单位保证函;在办理偿还贷款、对冲贷款提取业务中,只需提供身份证即可办理。截至9月份,共取消各类办事手续23项,进一步节约群众办事时间和成本。

二是优化系统,实现“最多跑一次”。不断升级政务系统,加强信息互联互通,通过信息联网、实地核查、网上结算等实现群众“零跑腿”,多渠道公布办事流程,有效避免群众办事无头绪往返跑。公积金提取业务实现资金转账网上划拨且实时到账;公积金缴存实现网上代扣;公积金相关政策和办事流程在政府网站、微信公众号、报纸等媒介实时更新发布。目前,除公积金贷款业务办理受签订借款合同、房产不动产相关手续等条件制约,其余业务办理均可实现“最多跑一次”。

三是拓展渠道,实现“立体式”便民服务。拓展便民服务渠道,开通了12329短信、微信公众号、网上办事大厅等综合服务平台。群众通过关注绥芬河市住房公积金管理中心微信公众号,绑定个人公积金账号,便可在线查询个人账户余额、当月缴存状态、历史公积金缴存信息;通过网上服务大厅可在线测算住房公积金贷款金额,贷款年限、还款计划一目了然;登录单位账号可网上办理单位缴存业务。截至目前,12329短信服务提供账户动态、信息变更、业务办理三类短信提醒36000余条;12329热线电话提供政策解答2000余次。