(第56期)市深化机关作风整顿领导小组 召开第二次会议

2018-10-10 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

9月25日上午,市深化机关作风整顿领导小组召开第二次会议,主要任务是贯彻落实中央第六巡视组巡视整改意见,推动深化机关作风整顿持续见效。会议由市委常委、组织部长、市深化机关作风整顿领导小组办公室主任李兴国主持,市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长王永平出席会议并讲话。

王永平同志强调,距“集中攻坚、专项整治”阶段任务还有一个月时间,各专项行动组和全市各单位要以更加务实的举措,坚持问题导向,对标先进标准,切实让社会各界看到变化,让广大群众感受到便利。一要聚焦巡视反馈问题狠抓整改落实,根据我市梳理查摆出的问题,各专项行动组及各有关单位要对号入座、主动认领,严肃对待,坚持刀刃向内,勇于自我揭短亮丑,主动加大本系统、本单位、本部门查摆问题整改力度。二要坚持做好作风整顿规定动作,着力开展好深化机关作风整顿学习测试和党风政风热线专场,精心设计好环节步骤,广泛发动媒体宣传引导,晾晒群众聚焦的重点问题,使各职能部门找差距、知不足、促优化,确保事事有回音、件件有着落,不断释放整顿作风不松劲不停步的强烈信号。三要持续加大作风整顿工作力度,强化群众监督,压实专项行动,加大媒体曝光,倒逼责任落实到位;提升思想认识,加强协调合作,坚持主要领导牵头抓推进、带头抓攻坚,进一步完善协调联动机制,扎实推动作风整顿向纵深发展。

会议宣读了《中央第六巡视组巡视整改作风整顿问题任务分解》和《市深化机关作风整顿优化营商环境——“党风政风热线”专场节目工作方案》,听取了作风整顿理论知识测试和近期作风整顿工作进展情况,并对下步工作进行了安排部署。