(第58期)绥芬河市开设深化机关作风整顿 优化营商环境——“党风政风热线” 专场节目

2018-11-08 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

为深入贯彻落实省委、牡丹江市委深化机关作风整顿优化营商环境总体部署,切实改进工作作风,优化营商环境,市深化机关作风整顿领导小组办公室协同交通广播电台、电视台、报社联合开办“党风政风热线”深化机关作风整顿优化营商环境专场节目,节目首播后,社会反响良好。

一、高度重视,精心部署

按照市委安排部署,市深化机关作风整顿领导小组办公室于9月初开始谋划“党风政风热线”专场节目,成立“党风政风热线”深化机关作风整顿优化营商环境专场节目工作领导小组,由监督问责组、宣传报道组共同负责,电视台、报社、交通广播、信息中心等部门配合,并赴周边市县考察学习各地“党风政风热线”专场节目优秀经验。9月25日,召开市深化机关作风整顿领导小组第二次会议,对此项工作进行专题安排部署,下发具体工作方案。

二、集中宣传,营造声势

按照节目工作方案要求,党风政风热线节目组提前5个工作日在电视台、交通广播、报社公众号、市政府网站上公布日常热线及节目预告,征集相关问题,并制作了专题片花在每日《绥芬河新闻》播出。节目采取广播同步直播形式,从10月12日开始,每周五依次邀请市城管局、市公安局、市教育局等10余个重点部门做客交通广播直播间接听群众热线,现场解答办理问题诉求,并要求直播后参加部门立即整改,于5个工作日内反馈全部问题处理结果。为切实加大问题整改力度,节目组会同监督问责组,建立监督检查和执纪问责制度,通过电视台、电台、报社开设“党风政风回音壁”专栏,向全市群众通报问题解决及工作整改情况,确保群众反映问题全部处理到位。

三、求实问效,立行立改

10月12日8时30分,市城管局走进绥芬河交通广播直播间。节目中,城管局负责人介绍了城管局的具体职能和在深化机关作风整顿优化营商环境中所做的工作,就市民直播热线反映的物业收费标准、弃管楼房漏水、底层鼠患、道路破损、商贩占道经营等7类问题现场进行解答,于10月24日,全部通过“党风政风回音壁”专栏反馈了处理结果,尤其是市民反映的新立小区1号楼院内私搭乱建问题,市城管局立即进行排查,当天便予以拆除,让群众难题不“过宿”,节目社会反响良好,真正通过“党风政风热线”节目,做到了倾听民声、关注民意、体贴民情、解决民需。