(第59期)市国土局便民为企 做守护一方百姓的“土地公”

2018-11-08 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

按照市委关于深化作风整顿优化营商环境工作统一部署,市国土局立足便民服务的宗旨,改进工作方式,增强业务能力、提升服务质量、着力解决群众疑难问题,为我市打造优质营商环境提供资源保障。

一是强化学习,提质增能。市国土局采取集中学习、出外实践等形式,建立学习制度化常态化机制,深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,将总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实提高改进作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉;通过专题讲座、学习交流、观看警示教育纪录片、对服务事项公开承诺等方式,真正把严守资源红线、维护群众权益作为根本要求,不断增强公职人员政治思想和廉洁自律意识;组织业务知识、业务技能、政策法规学习培训,解决本领恐慌问题,将工作和学习有机结合,搞好传帮带,争当行家里手。全年累计开展专题讲座8次,观看警示教育纪录片4次,理论知识学习12次,外出技能培训10人两批次,公开承诺23人。

二是便民利企,提升服务。市国土局全力推行“首问负责制”“一次性告知制度”,科学制定登记流程,规范收费标准,建立监督机制,防范登记风险;办事大厅设置了导办台,提供业务咨询和指导,将业务办理所需证件、流程、收费、办结时限、咨询电话、投诉电话等进行公示,方便群众办理业务;深入开展“一把手走流程”活动,一把手亲自到不动产登记窗口陪同群众办理“二手房”转移登记和商品房首次登记,切身体验登记流程、服务质量和办事效率,体会群众办事感受,深入了解群众需求,切实改善窗口服务质量,努力做到群众满意;科学优化窗口配置,增设服务窗口数量,并为出门不便的特殊人群提供上门受理业务服务,切实解决了特殊人群办事难问题。

三是深化改革,提升效能。市国土局不动产登记中心进一步优化审批流程,缩短办结时限。全面整合完善不动产数据库,结合实际流程再造,审批环节由三级审核精简为两级审核,一般登记由法定的30个工作日缩减为10个工作日,不动产注销查封登记、抵押权注销登记实现即时办结,大大降低群众办事的时间成本;大力推行集成服务,与房产窗口联合进行“一窗受理”模式,由“分别取号、分别排队、分别受理”串联办理模式,调整为“一次取号、一窗受理、内部流转”并联办理模式,收取一套资料,减少办事环节,彻底解决群众跑路多、排队长、办证慢等问题。

四是聚焦问题,保障权益。市国土局聚焦房屋办证历史遗留问题,全力破解难题,保障群众合法财产权益。采取办证与追缴税费分开办理,实行台账式管理,问题解决一个,销号一个,由征收部门向建设单位进行税费追缴,并执行项目动工建设时相关政策和技术规范,对历史遗留未办理不动产权证的建设项目,根据规定补办审批手续。破解难题已初见成效,截至目前,办理登记发证楼盘(小区)11个、办理“大照”4933户,个人转移登记1812户,积极推进办理登记发证楼盘(小区)10个,有效缓解了社会矛盾和信访压力。