解放思想大讨论,我为发展献一策(20)关于加强城市交通管理的建议

2018-09-04 来源:今日绥芬河 作者:赵萍
    

交通管理是一项复杂的系统工程,涉及城市建设和社会生活的方方面面,一座城市的交通功能是否顺畅,体现了城市的品位。因此科学制定城市交通管理发展战略规划,追求城市道路交通的人性化、整体化、现代化,是城市交通管理的必然要求。绥芬河作为全国文明城市,一定要在交通建设上进行科学合理规划。

一、合理配置红绿灯,实现交通管理智能化

绥芬河是国际化口岸城市,随着改革开放的深入,市民的生活水平日益提升,城市机动车数量不断递增。绥芬河地域较小,城市道路狭窄,且路况较差,交通不便。尤其是上下班时间,新华街和花园路交界处、光华路和迎新街路口,光华路和新华街路口,以及通天路和新兴街交界处、山城路和新兴街交界处、青云路和新兴街交界处十分拥堵。建议安装智能化动态交通管理监控系统,或者在上下班时段安排交警出警,疏导和分流车辆。同时建议对遍布城区道路上的“电子眼”进行全面检修,及时全面监控车辆的行驶速度以及违章情况。科学设置红绿灯,根据不同的交叉路口、不同的时段、不同的流量、不同的流向,进行科学细致的合理调配,实现红绿灯信号配时的合理性,提高道路的通行能力。为确保中小学生的交通安全,学校、幼儿园附近的红绿灯,在学生上学、放学时段要尽量延长绿灯时间。

二、发展公共交通,完善公共交通布局

随着城市发展变化,机动车逐年增多,道路狭窄带来的问题逐渐凸显。城市交通供需矛盾日趋紧张,开始影响城市生活的效率和品质,给人们的生活和工作带来不便。为了切实满足居民出行需求,建议尽快实行公交优先政策,学习先进城市的好经验,提高公交车的覆盖率和管理水平。要增加和延长公交线路,完善公共交通站点,提高公交车档次,规范公交车服务,努力为市民提供方便周到、安全可靠、经济舒适的公共交通服务。同时,推广建设港湾式公交车站。将城市道路旁的公交站台设计成弧形向内凹的形状,公交车进站时,不会造成路段瓶颈,不影响原路其他直行车辆,从而减少公交车进出站对道路交通、特别是对主干道交通的影响,提高路面的整体通行效率。

三、加强出租车管理,规范出租车服务行业

出租汽车行业是重要的对外服务窗口,在促进城市经济发展、方便群众出行、树立城市形象等方面,具有重要的作用,因此必须要加强对出租车行业的管理。要加强从业资格管理,把好入口关。对辖区内出租汽车驾驶员从业资格进行全面梳理,确保从业人员一律持证上岗,规范从业行为。要重视培训教育,把好能力关。对从业人员要定期开展学习培训,提升从业人员规范营运和文明行车意识、守法经营意识。要畅通沟通渠道,充分听取广大出租车驾驶员的意见建议,对出租车驾驶员的合理诉求及时进行研究和反馈。要加强日常监管,定期开展市区出租汽车客运市场及行业安全生产专项整治活动,并在节假日期间加大道路稽查力度,提升从业人员的安全责任和规范经营意识。要加快车辆更新,鼓励清洁能源汽车应用。

四、发展停车事业,合理设置停车场所

随着我市机动车数量的日益增多,市区主要街路、重要场所停车难的问题日益突出,停车场亟待扩容。建议将财政局南侧的绿地改建为小型停车场,将人头楼东侧的环岛改建为小型停车场,将三合林街心绿地改建为小型停车场。同时,根据规划和发展,在商场、医院,旅游景点等人流密集场所适时建设停车场,保持可持续发展。

五、拓宽主要街路,疏导城市交通

我市老城区道路年代相对久远且部分道路狭窄,与我市全国文明城、国境商都的美誉不匹配。建议启动文化街、新华街、大直路等老城区主要街路升级改造工程,在拓宽街路的同时,对路牙石、道板等进行更换。

六、避免重复建设,科学制定长远规划

在城市建设过程中出现的“拉链路”问题,是由于相关部门各自为政造成的,既增加了城市管理的负担,也给市民出行带来困扰。建议要坚持科学规划,制定长远的交通发展规划,政府牵头,各部门协调起来,维修管线时,能够协调统一,步调一致。