“深化机关作风整顿优化营商环境·榜样篇”③窗口首席代表是这样为企业服务的

2018-09-17 来源:今日绥芬河
    

王丽华是行政服务中心林业局窗口首席代表,负责《木材运输证明》和《木材检疫证书》的审核和发放工作。她依照“微笑服务、方便群众、快速反应、加强沟通”的服务思路,创造便捷的服务方式,带动林业局窗口服务不断提升,自进驻服务中心以来,林业局窗口林业行政许可事项办结率为100%,客商满意率为100%,成功实现零投诉。去年受理原木75万立方米,板材300万立方米,总计车数7.6万车。

王丽华把工作当事业,用高标准严格要求自己,努力做好窗口服务工作。

推行“阳光”工程,公开所有办证流程,认真审查,核实申报材料,秉公办事,不循私情,叫号检单打证,增强工作透明度。

提高工作效率。由于开证数量较大,窗口不够用,为了方便企业,她向省里打报告申请增加窗口。从去年开始由局长牵头,4个办证窗口增加到6个,提高了工作效率,平均每天办结240车左右。她还提出“四联单”合并为“一联单”,经过多次实验,编制了合理表格,向省林业厅和绥芬河市流程再造组打报告,今年8月份得到批复,现已开始使用。

在此基础上,她把服务承诺及网上办公流程整理上墙,并在网上公开简化行政审批流程,审批时限由原来3个工作日变成即时即办,当天取证。

她要求窗口工作人员,必须接待完所有办证单位或个人,才能离岗下班。由于进口木材比较多,星期六全天上班,平时加班加点也是经常的事。但不管多晚,她都为客商认真办证,想客商之所想,急客商之所急,客商经常送来感谢信和锦旗。

作为林业窗口的负责人,王丽华没有豪言壮语,只是用不抱怨、不叫累、计较个人得失的行动,展现了自身特有的自强敬业、乐观向上的精神风貌,为把林业窗口建设成服务企业、方便群众的“民心窗口”,作出了自己应有的贡献。