“深化机关作风整顿优化营商环境·榜样篇”④什么叫“四零服务”?看看王佳彬们的工作

2018-09-19 来源:今日绥芬河
    

201710月,王佳彬正式考录到绥芬河市场监督管理局,分配到注册分局工作,主要负责内资企业、外资企业、农民专业合作社、个体工商户登记注册工作。近一年来,王佳彬与同事们一起,共同践行“四零服务”承诺,窗口服务工作取得明显成效。

王佳彬与同事们积极探索落实“多证合一”工作,目前“多证合一”工作已卓有成效,且仍在顺利开展中。这项工作的实施,落实了“让信息多跑路、让群众少跑腿”的便民理念,群众“只进一扇门”,即可办理所有事项。

他们积极求新,经过大家的共同努力,企业法定发证时限,由15个工作日缩短至3个工作日;个体户登记在法定发照时限5工作日的基础上,能够做到现场受理,现场发照,零等候,切实提高了工作效率。

他们利用午休或下午下班时间,提供延时服务,解决部分群众没时间办事的难题。同时,还主动帮助群众和企业草拟登记注册材料,全年草拟材料500余份,并畅通了登记注册办事“绿色通道”、“大项目落户直通车”等措施,对重点项目、重大招商引资项目提前介入,重点指导,全程协办,现场材料提交即刻受理,对于在外地的企业或法人、股东,还提供电子邮箱审件服务。

王佳彬与同事们严格执行首问负责制度,一次性告知等相关制度,使来办理营业执照的企业、个人一次性了解办理流程与登记手续。为方便不便来窗口的群众,还提供电子邮件到家服务,市民不出家门,就可了解办理流程、接收到办理材料。

登记工作10个月以来,完成了个体工商户及内资企业、外资企业、农民专业合作社、个人独资企业等各类经济实体核名、设立、变更、注销等各项工作,共办理公司登记1356次,并建立健全企业登记备忘录、公司注册简易程序手册、便民服务手册等,静态资料齐全有效,动态资料随时补充录入,在有限条件下最大程度地方便群众办事。