绥芬河这家单位不断优化服务,许多事群众跑一次就能办成

2018-10-18 来源:今日绥芬河
    

绥芬河市住房公积金管理中心不断优化服务,加强信息互联互通,通过信息联网、实地核查、网上结算等措施,多渠道公布办事流程,积极推进“最多跑一次”改革,有效避免群众办事无头绪、往返跑。

公积金提取业务实现资金转账网上划拨且实时到账;公积金缴存实现网上代扣;公积金相关政策和办事流程在政府网站、微信公众号、报纸等媒介实时更新发布。目前,除公积金贷款业务办理受签订借款合同、房产不动产相关手续等条件制约,其余业务办理均可实现“最多跑一次”。

该中心还拓展便民服务渠道,开通了短信、微信公众号、网上办事大厅等综合服务平台。群众通过关注绥芬河市住房公积金管理中心微信公众号,绑定个人公积金账号,便可在线查询个人账户余额、当月缴存状态、历史公积金缴存信息;通过网上服务大厅可在线测算住房公积金贷款金额,贷款年限、还款计划一目了然;登录单位账号可网上办理单位缴存业务。截至目前,提供账户动态、信息变更、业务办理三类短信提醒36000余条;热线电话提供政策解答2000余次。