学总书记重要讲话精神 发挥新型智库作用

2018-10-22 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

1021日,贯彻习近平总书记考察东北重要讲话精神,推进新时代东北全面振兴研讨会暨东北“三省一区”社科院院长联席会议第二阶段会议在我市召开。

黑龙江省社科院党委书记周峰在发言时说,本次研讨会必将对东北“三省一区”社科院更好地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥新型智库作用产生积极推动作用。也必将为推进新时代东北全面振兴、全方位振兴,形成对国家重大战略的坚强支撑,凝聚远见卓识,提供有力的学理支撑。

市委常委、宣传部长石金奇在研讨发言时说,习近平总书记在东北三省考察工作和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,内涵丰富、思想深邃、博大精深,是指导东北地区及黑龙江全面振兴、全方位振兴的纲领性文件,为绥芬河深度融入共建“一带一路”,更好发挥物流枢纽、经贸通道、合作平台、交流窗口重要作用指明了前进方向、提供了根本遵循。

本次研讨会由黑龙江省社科院主办,第一阶段在牡丹江市举行。1020日和21日,参会人员先后来到边境经济合作区国林木业城、综合保税区辛巴赫啤酒饮品精酿、罗斯帝国俄罗斯商品集散中心、公路口岸和中共六大纪念馆实地调研。