关于深化机关作风整顿活动检查的通报(第3期)

2018-07-04 来源:市深化机关作风整顿领导小组办公室
    

按照省和牡丹江市关于深化机关作风整顿优化营商环境的统一部署,我市始终紧盯关键领域,聚焦突出问题,坚持立行立改,持续推进全市深化机关作风整顿优化营商环境活动向纵深发展,现将有关情况通报如下。

一、形成了高位推动的工作态势。成立了市委副书记任组长的全市深化机关作风整顿领导小组,下设领导小组办公室,内设综合协调、宣传报道、作风评议、监督问责4个工作组和15个专项行动小组。召开了启动大会,制定下发了实施方案,着力开展失信维诺、能力提升、机构编制清理、流程再造等15个专项整顿行动。深入查摆“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现,重点查摆思想解放不够、观念陈旧,不细不实、能力不足等9个方面43种作风问题。督导全市80余家单位制定实施方案,自上而下压实落靠责任,推动活动扎实深入开展。

二、建立了配套联动的工作机制。制定了《领导小组办公室工作职责》,建立了沟通协调、会议例会、公文审批、督查线索移送等规章制度。建立各工作组之间常态联络机制,做到按阶段分解落实任务及时、传达研究上级要求及时、宣传报道和简报刊发及时、沟通反馈及时“四个及时”,召开深化机关作风整顿领导小组办公室会议1次,领导小组办公室工作例会2次。政府网站作风整顿专栏更新各类信息动态百余条,点击率日均1000余次,通过电视、报纸、政府网站、微信等媒体全方位报道,多频次推送,刊发工作简报31期、工作要情10期、情况通报2期。其中《绥芬河:巧用“加减乘除”整顿工作作风摘下“梧桐树”》经今日头条刊发后,相继被黑龙江日报微信客户端、百度百家号、经济视野网、中国新闻网等转载,营造了强大的舆论声势。 

三、开展了声势浩大的专项行动。以“干部素质提升年”为载体,开展“业务大调研、岗位大练兵、技能大比武”,选派45名干部到开发开放试验区、招商引资等急难险重一线、河北霸州等经济前沿地区挂职锻炼,优选40名“女少非”年轻干部赴深圳大学进行了脱产培训,以市委书记“七一”讲党课为基点,拉开了2018年“市委常委上讲台”序幕,打造了“百年口岸·名师讲坛”培训品牌,培训机关干部400余人,对全市456名市管科级干部和90名优秀年轻干部进行十九大精神专题轮训,启动全市千名党员大轮训,举办为期4个月的全市行政执法人员综合法律知识培训,全面增强了干部“八个方面本领”;对市公安局、市机关局和广播电视台等多家单位开展了“吃空饷”、临时用工人员专项巡察;采取安装监控摄像、设立提示牌、业务咨询台、畅通举报电话等方式开展明查暗访,坚决遏制公职人员勾结“黑中介”行为;大力开展司法环境整治,严厉整治纪律松弛、冷硬横推、吃拿卡要、粗暴执法等顽疾,全面排查涉企积案,解冻违规扣押查封涉案款物1000余万元;创新督查管理,安装会场纪律智能摄像系统,实现手机APP实时监控。对迟到、旷会、玩手机等违反会场纪律的行为予以通报,狠刹会风会纪不良歪风;着力开展“为民为企服务作风大排查”专项行动,采取“明察+暗访”方式组织服务对象开展作风评议,重点排查40余家涉企部门在服务企业发展、优化营商环境中存在的突出问题,取得了明显成效。

四、再造了运转高效的服务流程。增设服务大厅人性化配套服务设备,大力推行“5+1”延时服务新模式,实现群众办事“一图通”。设立群众即时评价系统,建立不满意评价调查处理、转办督办、定期分析通报等规章制度。全面落实首问负责、一次性告知、服务承诺等制度,提升服务标准化水平。对行政审批事项、其他行政权力事项、公共服务事项等清单事项的名称、依据、责任主体等内容进行梳理完善,打造“四零”服务窗口,简化为民为企办事流程,窗口服务进一步提升,工作流程进一步优化。

尽管我市作风整顿活动开局良好,取得一定成效,但仍然存在一些困难和问题:一是部分单位对作风整顿重视程度有所下降。二是各单位缺乏抓作风整顿的长效机制。三是15个专项行动小组活动开展不均衡,部分专项行动推进乏力,招数不多。各专项行动小组和部门要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,汲取外地作风整顿经验做法,创新工作方式,以钢牙啃硬骨头的精神和韧劲,推动我市深化机关作风整顿活动取得新成效、实现新突破、迈向新台阶。