张庆伟在参加省委组织部“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会时强调 聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示 高标准开展好解放思想推动高质量发展大讨论 陈海波出席

2018-12-14 来源:黑龙江日报
    

按照省委《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》安排,13日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟参加省委组织部“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。他强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,担起牵头部门重任,既要履行好推动全省大讨论的职责,也要带头抓好自身的大讨论,发挥示范作用,在解放思想推动高质量发展上作表率。

6.jpg 

按照省委《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》安排,13日下午,召开省委组织部“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。徐旭

陈海波、张雨浦出席座谈会。

座谈会上,王爱文及省委组织部部务会成员和省委编办负责同志发言,围绕组织部门解放思想更好服务高质量发展,促进龙江全面振兴全方位振兴,找问题症结、提对策建议。张庆伟边听边记,不时就有关问题和大家深入交流。

 7.jpg

省委书记、省人大常委会主任张庆伟参加省委组织部“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会并讲话。徐旭

张庆伟强调,要准确把握“大讨论”的总体要求。解放思想的核心是推动高质量发展,路径是大讨论,目的是激发全省干部群众的积极性、主动性、创造性,要把握好政治导向、问题导向、目标导向,在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神上下功夫,在加强学习上下功夫,在担当负责、抓实落细上下功夫,把思想解放的成果体现在促进高质量发展实实在在的措施上,体现在推动龙江全面振兴全方位振兴实实在在的效果上,体现在各级干部观念、作风、状态、面貌实实在在的改变上。

 8.jpg

座谈会上,王爱文及省委组织部部务会成员和省委编办负责同志发言。徐旭

张庆伟强调,要切实突出“大讨论”的实践效果。结合“如何激发干部创新活力”开展大讨论,深化干部人事制度改革,推进干部能上能下,完善容错纠错机制,激发干部干事创业积极性。结合“如何提升党管人才水平”开展大讨论,坚持事业留人、平台留人、价值留人,搭建人才施展才华平台,开创人才工作新局面。结合“如何转变工作作风”开展大讨论,把干部作风不严不实的表现和根源找出来、克服掉,促进形成真抓实干的创业氛围。结合“如何加强基层组织建设”开展大讨论,解决好有人管事、有钱办事、有场所议事、有载体做事等问题,提高基层党组织的组织力,强化政治功能,发挥战斗堡垒作用。

张庆伟强调,要履行好“大讨论”的组织责任。主要领导要以上率下,率先解放思想,带动领导班子成员解放思想。要结合组织部门实际,运用多种方式开展学习研讨。加强工作调度,谋划组织好全省的“大讨论”,强化督导考核,防止形式主义、官僚主义,防止学用脱节,确保解放思想大讨论始终高标准高质量推进。

省直有关部门负责同志参加会议。