解放思想坚定信心 开局谋篇起好步——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委理论中心组集中学习暨围绕重大机遇和挑战解放思想大讨论研讨会,市委副书记、市长王志刚出席

2018-12-15 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委理论中心组集中学习暨围绕重大机遇和挑战解放思想大讨论研讨会,市委副书记、市长王志刚出席

1214日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委理论中心组集中学习暨围绕重大机遇和挑战解放思想大讨论研讨会。

市领导王志刚、高宝平、王永平、王镭、石金奇、李兴国、宫冰、黄玉萍、房忠志、王乐刚、宋雪花、王晓宇等市委理论中心组成员参加会议。

曹玉希、周生艺、王俊波、李树林、张云玲等市领导及相关部门负责人列席会议。

王兴柱同与会人员分享了境外培训收获,介绍了培训中了解到的俄罗斯资源、经济、人文等国情,分析了对俄经贸合作中面临的机遇与挑战。他强调,要提高对俄合作的新认知,客观辩证地看待对俄合作的新形势,把握中俄全面战略协作伙伴的密切关系,抢抓国家即将赋予沿边口岸新一轮政策、俄罗斯加快远东大开发、俄远东联邦区行政中心将迁至符拉迪沃斯托克等国内外重大机遇,全力推动对俄合作走向深入。全市上下要解放思想、坚定信心、鼓足干劲、敢为人先,各单位各部门要结合实际工作,科学谋划好明年工作,为明年各项工作谋好篇、开好局、起好步。

市委副书记、市长王志刚在研讨发言时表示,要结合绥芬河工作实际,贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神。要聚焦制约发展的关键问题、跨境合作的瓶颈问题、实体经济的短板问题、人口人才的短缺问题、看摊守业的观念问题,用好绥东重点开发开放试验区的金字招牌,先行先试,把握改革权、自主权、创新权,不断探索沿边开发开放新途径和新模式。

市委副书记王永平、王镭分别结合分管工作,就如何创新突破做好对俄经贸合作和人文交流进行了研讨发言。商务局、口岸委、外事处、海关等相关部门负责人,围绕对俄经贸合作作了专题发言。其他中心组成员作书面交流。

与会人员还一同学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等内容。