天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

建立住房公积金制度宣传单

2016-12-01  来源

1、那些单位必须建立住房公积金制度?

国务院颁布的《住房公积金管理条例》第2条规定,国家机关、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体的在职职工必须建立住房公积金制度。

2、缴存住房公积金对单位的好处?

缴存住房公积金是守法诚信的表现,可以避免不必要的劳动纠纷;按规定缴存的住房公积金可以从成本中列支,免予征收所得税;为单位员工解决住房问题,吸引和留住优秀人才,有利于单位发展,提高凝聚力。

3、缴存住房公积金对职工的好处?

1)缴存住房公积金半年以上的职工,可以享受住房公积金政策性贷款,五年以下(含五年)月利率3.33‰,五年以上月利率3.75‰,最高可贷40万元,最长可贷20年,随时可以一次性还清。

2)职工个人缴存的住房公积金和职工单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。职工退休或与单位终止劳动关系,所缴存的公积金本、息全部退给职工本人。

                        绥芬河市住房公积金管理中心

                          2013年5月15