天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

道路交通安全法知识问答

2016-11-24  来源

1.    机动车遇有交通信号灯放行行人通过时,必须______。

2.    机动车通过没有信号控制的人行横道时,必须注意______。

3.    机动车行经没有信号灯的道路时______,遇行人横过道路,应当______。

4.    在驾车行驶过程中,要特别注意避让______ ,______和______。

5.    各行其道,行人应在______内行走,没有人行道的靠______行走。

6.    在没有人行横道的路段,行人横过道路要注意______和______来往车辆,在确保安全的前提下直行通过。

7.    牢记“______是生命线”,行人通过车行道,需走______(过街天桥或地道),通过有信号灯控制的人行横道,在信号放行时应抓紧时间通过。

8.    通过有交通信号或交通标志控制的交叉路口,遇放行信号时,须让______先行。

9.    遇执行任务的警车(及其护卫车队)、消防车、工程救险车、救护车,其它车辆应______。

参考答案:

1、停车让行 2、避让行人 3、避让 4、老人,儿童和行动不便的人 5、人行道路边 6、观察 避让  7、斑马线 人行横道  8、被放行的车辆 9、主动避让