当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

中俄东宁——波尔塔夫卡界河桥项目有望在普京访华期间签约

2018-06-08 来源:俄罗斯卫星网
    

俄罗斯卫星通讯社北京6月7日电 中俄双方日前在俄罗斯符拉迪沃斯托克市就建设东宁—波尔塔夫卡跨瑚布图河界河桥事宜举行了会谈,建桥协议有望在俄罗斯总统普京6月8日即将开启的访华期间正式签署。

据东宁市政府网消息, 会谈中,双方就继续推进界河桥项目有关问题进行了磋商,并就建桥协定、设计方案、建设模式等方面内容达成一致意见。双方期望在2018年6月普京总统访华期间正式签署建桥协议。

双方确定,根据建桥协定草案第六条,在工程勘探和设计文件编制前,共同确认并商定界河桥的技术要求及其参数,编制设计文件所需的工程勘察的技术任务书及必要情况下的特殊技术条款。商定待建桥协定正式签署后,积极努力争取在3个月内完成各自国内设计审批手续,争取2018年开工建设。

此外,双方还同意,按照2017年11月双方会谈纪要中“建设界河桥以中俄国境线划分,双方各自融资、建设己方境内工程”的约定,由俄罗斯波尔塔夫卡公司和黑龙江大桥开发建设有限责任公司,共同研究确定项目建设实施的合作方式。

据介绍,目前两国交通运输部正在进行磋商,就正式签署建桥协定有关事宜进行深入研究。拟建的东宁——波尔塔夫卡口岸界河公路大桥位于旧桥上游36米处,距俄联邦波尔塔夫卡村5.6公里,距中国东宁市11公里,桥长144.84米,宽12米。

目前正在运行的中俄东宁——波尔塔夫卡口岸界河桥修建于1993年,已连续使用20多年,部分设施老化。为此,黑龙江省人民政府和滨海边疆区政府提出修建新桥。2015年3月,中俄相关方面就界河桥建设等方面达成共识,并签署了会谈纪要。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: