当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

普京与习近平签署俄中联合声明

2018-06-11 来源:俄罗斯卫星网
    

俄罗斯卫星通讯社北京6月8日电 俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平8日在北京共同签署了《中华人民共和国和俄罗斯联邦联合声明》。

俄中领导人的会晤结束后,双方签署了有关国际公路交通的政府间协议,俄经济发展部与中国发改委则就进一步加强投资合作签署相互谅解备忘录。

俄经济发展部与中国商务部签署了《中华人民共和国商务部与俄罗斯联邦经济发展部关于完成欧亚经济伙伴关系协定联合可行性研究的联合声明》。双方在联合可行性报告中就俄中未来谈判《欧亚经济伙伴关系协定》的具体领域达成共识,建议两国政府在服务贸易、投资、自然人移动、电子商务、知识产权、竞争、透明度、节能和提高效能、经济技术合作、中小企业、政府采购、机制安排以及货物贸易相关议题等开展谈判。

俄罗斯国家航天集团公司与中国国家航天局签署《中华人民共和国国家航天局与俄罗斯联邦国家航天集团公司关于在月球与深空探测领域合作的谅解备忘录》。

消息同时指出,中俄双方在月球和深空探测、对地观测等诸多领域有着许多共同的兴趣和目标,中俄双方在深空探测领域秉承着务实开发的态度,加强规划对接,将加快中俄重大项目合作的落实。

此外,俄国家原子能集团公司与中国国家原子能机构签署了俄罗斯科学院与中国科学院的科学合作协议。两国还就在中国境内合作建造和使用快中子示范反应堆签订政府间协议。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: