当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄罗斯自愿医疗保险就诊数量逐年减少

2018-07-11 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站7月9日报道,据BusinesStat编制俄罗斯自愿医疗保险市场所引数据,在2013 - 2017年间俄罗斯自愿医疗保险市场的实际成交量呈负面动态。2017年通过自愿医疗保险单就诊数量为7940万人次,低于2013年水平20.9%。市场实际成交量下跌由以下现象造成:企业优化员工医疗保险预算,一些机构裁员,特别是大公司开始裁员,一些保险公司的客户由于经济危机终止保险。

  为了将员工的保险预算保持在先前水平,甚至是减少自愿医疗保险支出,用工单位将昂贵的医疗服务,首先是口腔护理,排除在合同之外,减少医疗机构名单,拒绝为员工家属保险。一些用工单位依据员工的职务和工龄设定不同的医疗服务规模和内容。

  为适应市场环境,保险公司开始向其客户提供具有成本效益的保险选择,仅在被保险人健康状况突然急剧恶化时才提供医疗服务。此外,市场在经济危机条件下发展的方法之一是,就自愿医疗保险单,推行依靠员工共同筹资的医疗服务机制,这意味着雇主和雇员按一定比例划分支付保单。如此一来,自愿医疗保险对雇主来说价格更实惠。多家保险公司对市场进行划分,并为每个划分的市场制定了自愿医疗保险计划,同时考虑到全体人员的年龄结构,工作条件和疾病构成。

  据BusinesStat预测,在2018-2019年按自愿医疗保险单就诊的人数将会进一步减少,2019年预计下降到7810万人次。在2020-2022年预计市场将以每年0.6-2.5%的速度逐渐增长。在2022年该指标将达到8170万人次。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: