当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

普京将对实行反俄制裁国家的食品禁运延长至2019年底

2018-07-13 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月12日电 俄罗斯法律信息官方网站公布的相关法令表明,普京总统将对实行反俄制裁国家的食品禁运有效期延长到2019年底。

  文件中写道:“2014年8月6日俄罗斯总统令规定的个别专门经济措施的有效期延长至2019年12月31日。”

  2014年7月31日,欧盟以俄罗斯在乌克兰东部制造不稳定为由首次对俄实施经济制裁,随后于同年9月扩展了经济制裁内容。

  俄罗斯与西方关系因克里米亚和乌克兰局势恶化。2014年7月底,欧盟与美国对俄罗斯个人和公司采取定点制裁,对俄罗斯多个经济部门整体作出制裁。作为回应,俄方针对欧洲制裁采取了反制措施,出台了进口替代政策,并多次表示,用制裁口吻与其对话适得其反。莫斯科夫曾多次表示,将西方制裁与明斯克协议的落实相关联是荒谬之举,因为俄罗斯并不是冲突的参与方,也不是明斯克调解协议主体。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: