当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

2018年东方经济论坛将推动中俄关系获得新发展

2018-08-02 来源:东北网
    

  俄罗斯总统顾问安东·科比亚科夫(Anton Kobyakov)与中国驻俄罗斯大使李辉在莫斯科举行会谈,探讨俄中两国在多边国际经济论坛框架内的合作发展问题。

  科比亚科夫和李辉肯定了俄中两国的全面战略伙伴关系以及两国在各层面上主要是两国国家元首之间相互信任的对话效率。双方还着重讨论了中国代表团出席2018年东方经济论坛的筹备工作。李辉说:“东方经济论坛是一桩重要的盛事,在全世界广受欢迎,对国际社会,尤其是东北亚国家发挥着重大影响。筹备工作正在以最高水平进行。”双方还探讨了论坛期间举办的各项活动,包括记录两国合作成果的摄影展以及将成为2018年东方经济论坛体育项目一部分的“远东杯”青岛-符拉迪沃斯托克帆船赛。

  参加会谈的俄罗斯副外长伊戈尔·莫尔古洛夫(Igor Morgulov)表示:“国际帆船赛既是根据俄中两国领导人的决定在2018-2019年举办的区域间合作年项目的重要活动,同时也是东方经济论坛项下的盛事,其间将为一个阶段比赛的胜利者颁奖。”此外,双方还讨论了两国在筹备将于2020年在车里雅宾斯克召开的上海合作组织成员国元首理事会会议以及金砖国家峰会其间的相互协作问题。

  科比亚科夫说:“中国企业与俄罗斯大会基金的协议有助于支持及实现俄中两国在论坛框架内的联合活动的多样化。”他说:“‘俄罗斯-中国’商务对话将讨论俄中两国远东联合项目的实际实施问题。我相信,中方代表团的参与将为进一步加强我们两国之间的经贸关系做出重要贡献。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: