当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

莫斯科与成都政府签署全面合作协议

2018-08-27 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月25日电 中国成都市委书记范锐平在2018年成都-俄罗斯经贸合作推介会上表示,莫斯科政府与成都市政府签署了全面合作协议。

  他说:'我们今天上午与莫斯科政府共同签署了两市之间全面合作协议。今天上午我们同时也拜访了俄铁公司,就利用中欧班列的蓉欧班列更多地造福于沿线城市的企业和人民达成了共识。我想,这一切努力都是为了促进两市之间企业家、科学家、广大市民以及一切有意参加两市合作的各方面人士,搭建一个更加便利的合作平台和更加开放的商务环境'。

  成都市商务委员会与莫斯科市对外经济和国际关系局是成都-俄罗斯经贸合作推介会的主办方。

  成都市30多家企业和约160家俄罗斯企业及协会参加这一活动。

  范锐平表示,我们今天非常高兴看到这么多中俄企业家相聚一堂。我想,大家的相聚不仅仅是了解成功的过往、现时和未来,也为企业家之间相互的交流创建了平台。我相信这种交流是有效的,也是每位企业家所需要的。

  在推介会期间,俄中企业签署了7份合作协议。成都圣力特医疗科技有限公司与俄罗斯阿里木药业、KMT 投资公司签署了建立药物生产线的合作协议。项目投资将达6000万元。成都天地网公司与俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心签署合作协议。

  成都市文化广电新闻出版局、柴可夫斯基国际音乐大赛艺术家协会和俄中文化教育科技发展基金会也签署了在成都举行柴可夫斯基音乐比赛的合作协议。莫斯科国际合作中心和俄罗斯境内的中国企业家联盟也签署了合作协议。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: