当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄工贸部长:俄罗斯认为俄中电子领域的合作潜力巨大

2018-09-26 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社昆明9月21日电俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫在俄中总理定期会晤委员会工业合作分委会第三次会议上发言时表示,俄中在无线电电子领域的合作潜力巨大。

  俄中总理定期会晤委员会工业合作分委会第三次会议9月21日在云南省昆明市举行,分委会俄方主席、工业和贸易部长曼图罗夫与分委会中方主席、工业和信息化部部长苗圩共同主持会议。

  曼图罗夫称:“我们认为,两国在无线电电子领域开展合作的潜力巨大。俄罗斯和中国企业正在开展用于数据存储系统的闪存技术交流,正在进行高精度电子测量设备在俄罗斯本地化生产的工作。同时,在中国‘一带一路'倡议的背景下,未来建立货物运输监测数字平台的项目也会有很大的需求。”

  俄工贸部长指出,俄罗斯和中国在无线电电子领域的合作不仅在商业方面,而且在开发青年科学家创新项目方面也都已经展开合作。

  曼图罗夫补充道:“不久前,首届俄中工业创新大赛决赛在西安市成功举行,期间俄中双方共有28个项目参赛。今天会后我们将共同向各个项目的获奖者表示祝贺。”

  首届俄中(工业)创新大赛总决赛17日在西安举行,俄罗斯工程技术有限公司的奥夫钦尼科夫和中国西北工业大学的刘金鑫带来的项目在大赛中胜出,获得一等奖。

  本届大赛由中国工业和信息化部同俄罗斯联邦工业和贸易部共同指导,工信部国际经济技术合作中心、西咸新区沣东新城管委会与俄罗斯中央电子科技研究院共同主办。大赛的主题是“创新融合智胜未来”,共征集电子信息、人工智能、大数据等领域的28个项目参赛。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: