当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄罗斯将制定2035年前远东发展规划

2018-10-16 来源:东北网
    

  俄罗斯经济与生活网站10月12日报道,俄罗斯总统普京责成政府制定远东发展2025年前国家规划及2035年前景规划。

  根据东方经济论坛的授权,相关草案应在2019年9月1日前提交总统办公厅。

  俄罗斯联邦政府应会同远东联邦区各联邦主体国家机关、有关机构、社会团体和商业协会制定远东发展2025年前国家规划及2035年前景规划。

  为了保障在俄罗斯岛上建立大型科技中心,政府必须解决赋予俄罗斯岛特殊法律地位问题,以便为建立和实施创新项目、检测和推广先进科研成果创建良好环境。创新科研项目包括机器人、医学和生物技术、无人驾驶、海洋运输、环境等。

  此外,2019年6月1日前将就建立“数字发展”中心问题进行调研,其目的是开发大数据、信息安全领域的软件。此项报告应在2019年8月1日前提交。

  俄罗斯联邦政府应与俄罗斯原子能公司、俄罗斯天然气工业公司、俄罗斯石油公司、联合航空制造公司和俄罗斯直升飞机公司共同起草关于在俄罗斯岛上建立工程分部和研究开发中心的报告。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: