当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄滨海边疆区议员定于12月中旬再次举行行政长官选举

2018-10-17 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克10月16日电卫星通讯社记者从俄罗斯滨海边疆区立法会议大厅报道,议员们16日在非例行会议上决定,定于12月16日再次举行该地区行政长官选举。

  16日早些时候,滨海边疆区立法会议地区政策和法制委员会通过了于12月16日举行选举的决定。

  据消息,40名议员中的35名出席了此次会议。30名议员投票赞成12月16日举行选举。

  9月16日,俄罗斯滨海边疆区举行了行政长官选举第二轮投票。两名参选人是俄共候选人伊先科和边疆区代理行政长官塔拉先科,两人相互指责对方窜改计票结果。计票刚开始时,塔拉先科的得票率超过对手约30%,但在统计完50%选票后,俄共候选人伊先科领先7%。9月17日上午,计票完成99.03%时,塔拉先科以0.5%的差距再度领先,得票率为49.02%。据中选委网站18日消息,计票全部完成后,滨海边疆区代理行政长官安德烈∙塔拉先科的得票率为49.55%,俄共候选人安德烈∙伊先科的得票率为48.06%。

  俄罗斯中央选举委员会主席帕姆菲洛娃9月19日指出,选举受到了干预。俄罗斯滨海边疆区选委会20日采纳了俄中选委的建议,认定选举结果无效。

  俄总统普京26日将塔拉先科解职,并任命此前担任萨哈林州州长的科热米亚科作为该地区代理行政长官。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: