当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄气公司和中国近期将就西线供气问题的谈判日程达成协议

2018-12-04 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月3日电俄罗斯天然气工业公司副总裁亚历山大•梅德韦杰夫表示,该公司将在近期与中国就西线供气问题的谈判达成协议。

  梅德韦杰夫在电话会议中表示:“至于西线供气问题,这些谈判的程序将在最短时间内商定。”

  10月初,俄罗斯天然气工业公司总裁阿列克谢•米勒表示,西线供气协议规定在30年期间每年向中国供气300亿立方米。在这些义务履行后可以讨论增加供气的问题。

  2015年俄罗斯天然气工业公司和中国石油天然气集团公司(CNPC)签订沿西线向中国供气的协议,这条线路被称为“西伯利亚力量2”。西线规定,在现有的西西伯利亚--新西伯利亚运输走廊创建新的管道运输系统“西伯利亚力量2”,并进一步延伸至俄中边境。俄罗斯副总理德米特里•科扎克曾向记者表示,俄中需要在2018年前解决沿西线对华供气谈判的问题,原则性问题已经达成共识。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: