当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

上百万客人期待在莫斯科举行的中国节日盛典

2019-03-29 来源:东北网
    

  上百万俄罗斯人会参加于9月13-15日在中国举办的节日盛典。

  这个数据是今天莫斯科市长在新闻发布会上公布的。在新闻发布会上宣布要举办该活动。这一规模创纪录的活动是为了庆祝两个周年纪念日——新中国成立70周年和中俄建交70周年。作为世界上最大的50个展览中心之一的俄罗斯国民经济成就展览中心(VDHN)宽阔的场地完全可以露天举办的中国节,并容纳下人数如此众多的客人。在VDHN将举办中国灯会、龙舟赛、气功和太极拳培训班,还会有音乐家和杂技高手的表演。俄罗斯观众将看到一个“浓缩版的中国”——缩小版的中国建筑展览。节日的晚间,在莫斯科上空将会燃放焰火。

  除VDHN外,在莫斯科的其他广场也会进行节日庆祝活动。尤其是,俄罗斯国立研究大学高等经济学院将邀请商界代表参加关于数字经济发展和人道主义领域数字化问题的俄中商业论坛。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: