当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

首届中俄创新创业大赛初赛结束 76个俄方项目入选领域决赛

2019-04-18 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社北京4月17日电北京国际交流协会副秘书长及国际交流部部长郭杰妮16日向卫星通讯社表示,2019中俄创新合作周暨首届中俄创新创业大赛初赛圆满结束,共有76个项目获得了进入领域决赛的参赛机会。

  “2019俄中创新合作周暨首届中俄创新创业大赛”由莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科技园与北京国际交流协会共同倡议举办。宗旨是为俄罗斯初创项目提供国际展示平台、寻找对接融资渠道、在华寻找联合研发伙伴;为在华科技园区提供落地项目;助推中俄高层次科技人员的相互交流。

  据郭杰妮介绍,经过两个多月的激烈评审,截至2019年4月10日,由莫斯科罗蒙诺索夫国立大学科技园与北京国际交流协会共同倡议举办的'2019俄中创新合作周暨首届中俄创新创业大赛'初赛已经结束。

  本次大赛共吸引358个俄初创企业申请参加。参赛项目涉及智能制造、医疗健康与生物技术、新能源与新材料、可持续发展与环保四个领域。经过中俄两国主办方的遴选,共有76个项目获得了进入领域决赛的参赛机会。

  领域决赛将于6月1日在莫斯科举行,入选项目将角逐各领域冠亚季军,共24个项目将获得'2019中俄创新合作周'暨总决赛来华路演的机会。

  首届中俄创新创业大赛分为项目遴选赛、领域决赛及总决赛三个阶段,总奖金额达24400美元。初赛不设奖金,领域决赛设一等奖1项1000美元,二等奖2项各500美元,三等奖3项各200美元;总决赛一等奖1项,奖金5000美元,二等奖2项,奖金各3000美元,三等奖3项,奖金各1000美元。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: