当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 时政动态

俄总统普京提出疫情期间扶持建筑业措施

2020-04-27 来源:驻俄罗斯联邦大使馆经济商务处
    

俄《公报》4月16日报道,当日俄总统普京与建筑业代表举行会谈,针对普通公民和房地产开发商提出一系列新的支持措施:

1.实施优惠性抵押贷款计划。针对公民的利率为6.5%,超出部分由国家进行补贴。11月1日前在莫斯科和圣彼得堡购买800万卢布以内、在其它地区购买300万卢布以内的改善性住房(新房)者可办理此类贷款。借款人可在整个贷款期间享受优惠利率。初步测算,2020年俄将向优惠性抵押贷款补贴60亿卢布。

2.保障建筑企业获取贷款的便利性。不过只有那些维持职工就业率且确保建完所有工程的企业才有资格获得这种支持。俄政府应明确具体标准。将向建筑业便利性贷款计划划拨120亿卢布资金。

3.向集资建房者权益保护基金追加300亿卢布资金,以解决过去遗留的问题,把未完工的房屋建完。

4.向俄联邦国家住房集团(Дом.РФ)提供额度为500亿卢布的国家担保,以购买房地产开发商的新建住宅。以后公民可以使用优惠性抵押贷款购买这些住宅。

5.对“安全优质道路”国家专项规划和危房动迁计划的部分支出进行重新分配,以加快危房动迁和道路建设和维修的速度。

6.继续实施大型基础设施项目,如:贝阿铁路和西伯利亚大铁路扩能改造项目;俄南部公路建设项目,包括通往克里米亚大桥和黑海沿岸的道路建设;车里雅宾斯克、彼尔姆、哈巴罗夫斯克、诺里尔斯克等地机场综合设施现代化改造项目;摩尔曼斯克、波罗的海、黑海和远东现代化港口建设项目等。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: