当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

中国将创建基金向远东企业投资

2018-06-06 来源:东北网
    

中国产业海外发展协会秘书长和振伟先生表示,中国产业海外发展协会打算注册中俄合作基金,以促进与俄远东公司的合作。基金总额将近1万亿卢布。

中国产业海外发展协会秘书长表示,“俄罗斯未来的发展是在远东。我相信,远东发展的好时机正在到来。我们计划在那里实施新项目,特别是我们将利用投资基金。今年,我们想为与远东地区的公司合作注册一个中俄合作基金。例如,在滨海地区目前正在实施一个大型物流项目-‘扎鲁比诺-珲春’运输走廊,该运输走廊将会对滨海地区港口发展,以及远东地区和中国东北地区的合作产生深远影响”。

和振伟先生还指出,协会目前正在考虑在若干远东地区实施项目的可能性。他同时强调指出,两国首脑的良好关系是成功实施所有设想的重要基础。

和振伟指出,“弗拉基米尔•普京很快将访问中国,并将与我国领导人习近平举行会谈,我认为双方会谈到将于九月在符拉迪沃斯托克举行的远东经济论坛。这是一个非常好的平台,如果俄罗斯,中国,韩国和日本在该论坛上联合起来,这将产生巨大的积极反响,并将改变整个国际局势”。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: