当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

中俄两国将建立电子商务合作机制

2018-06-11 来源:俄罗斯卫星网
    

俄罗斯卫星通讯社北京6月8日电 中国商务部8日发布消息,中国和俄罗斯签署了《关于电子商务合作的谅解备忘录》,根据备忘录,双方将建立电子商务合作机制。

消息称,2018年6月8日,在中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证下,中国商务部部长钟山与俄罗斯经济发展部部长奥列什金在北京签署了《中华人民共和国商务部和俄罗斯联邦经济发展部关于电子商务合作的谅解备忘录》。根据该备忘录,中俄双方将建立电子商务合作机制,共同推进"丝路电商"合作。

消息指出,当前,中俄跨境电商贸易蓬勃发展,逐步成为双边经贸关系的增长点和新亮点,得到两国领导人的高度重视。此次签署关于电子商务合作的谅解备忘录,顺应了中俄经贸合作发展的新趋势和要求,双方将加强政策法规的沟通与协调、开展人员培训与联合研究,促进地方合作和公私对话,支持两国企业开展电子商务合作,特别是通过电子商务促进优质特色产品跨境贸易,为两国中小企业提供更多的发展机会和空间,不断提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边经贸关系持续稳定发展。

应中国国家主席习近平的邀请,俄罗斯总统普京8日抵达北京,开始对中国进行国事访问。普京还将出席6月9日至10日在青岛举行的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: