当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄石油出口关税或将每年下调5%

2018-07-04
    

  俄罗斯经济与生活网站7月2日报道,俄罗斯财政部副部长伊利亚•特鲁宁在国家杜马预算和税收委员会会议上发言时宣布,在税收机动完成框架内,原油出口关税应每年减少5%,而矿产开采税应增加5%。

  俄财政部副部长表示,政府建议结束税收机动,即完全摆脱石油出口关税,并在5年内过度到内部征税。同时每年取消约5%的出口关税。

  与此同时,矿产开采税应增加相同的量,这将有助于在税收机动结束期间保障联邦预算增收大约1.1万亿卢布。

  此前,俄副总理德米特里•科扎克估计,在6年间联邦预算来自税收机动的额外收入为1.3-1.6万亿卢布。

  关于结束石油天然气领域税收机动的法案于6月22日提交国家杜马。国家杜马预算和税收委员会认为,议会下院将在7月底之前通过税制改革一揽子方案,其中包括调整税收制度,消费税,碳氢化合物开采额外收入税,增值税和石油行业税收机动。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: