当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯保持小麦出口世界第一位

2018-07-13 来源:东北网
    

  俄罗斯经济与生活网站7月11日报道,据俄罗斯粮食协会的数据,在2017年7月至2018年6月农业年度,俄罗斯保持了小麦出口世界领先地位。

  据俄粮食协会估计,在过去的农业年度俄罗斯出口小麦4080万吨。而境外粮食出口总量达到5440万吨。

  专家认为,在未来几年俄粮食出口量将超过5000万吨。但需要扩大对农业技术和粮食市场基础设施的投资,增加国家对出口支持的投入,这一指标方会成为可能。

  在即将到来的农业年度,俄粮食协会估计粮食出口量将低于业已达到的5000万吨这一指数,为4000万吨。其原因是粮食供应??减少。

  据美国农业部预测,2018 - 2019年俄罗斯仍将保持小麦出口世界领先地位,虽然由于2018年小麦减产,出口量可能下降到3650万吨。

  据俄农业部长德米特里•帕特鲁舍夫介绍,在2017-2018年农业年度俄粮食出口量为5240万吨,比上一农业年度增长49%。今年,农业部预计粮食产量将在1亿吨以内。产量下降的原因是南部干旱,以及乌拉尔和西伯利亚地区播种时间推移。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: