当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄车里雅宾斯克州三家企业计划向中国出口粮食

2018-08-06 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社车里雅宾斯克8月3日电 俄罗斯车里雅宾斯克州州长新闻处3日表示,该州三家企业计划向中国出口粮食,其中一家已经获得出口许可,另外两家企业的申请目前在审议中。

  新闻处称,2016年车里雅宾斯克州州长下令研究向中国出口粮食的问题,三家企业表示愿意出口,其中一家已经获得向中国出口粮食的许可,另外两家企业的申请目前在审议中。

  新闻处说,目前除中国以外,还在考虑把东南亚、中东和独联体国家作为该州粮食出口的未来方向。

  俄罗斯动植物检验检疫局发言人梅兰诺2018年2月表示,目前俄罗斯车里雅宾斯克州、新西伯利亚州、鄂木斯克州和阿穆尔州、阿尔泰边疆区、克拉斯诺雅尔斯克边疆区可以向中国出口小麦、油菜、玉米、大米、大豆、荞麦、 燕麦、麦片、葵花籽和亚麻。梅兰诺还说,最近3年来对华粮食出口增长4.5倍。2017年出口量达到71.24万吨谷物和加工食品。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: