当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄联合糖果集团计划将对华糖果出口增加2倍

2018-09-07 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月6日电 俄罗斯联合糖果集团(Uniconf)董事经理尼古拉 ·瓦休科夫在接受卫星通讯社采访时表示,集团计划将2018年的对华糖果出口增加2倍。

  他说:“集团产品在华销售年年递增。与2017年相比,集团计划将出口增加2倍。”

  瓦休科夫指出,集团每年生产36万吨糖果。主要对华出口产品是爱莲巧(Alenka)饼干和巧克力,以及小奶牛(Korovka)威化饼干。中国电商平台在集团产品推广中起着主导左右。他说:”集团产品在淘宝、天猫、天猫超市、天猫全球、盒马鲜生、JD.com、京东、京东超市、1HD.com、网易考拉这些电商平台上都有售。仅淘宝上就有500多家店铺在销售我们集团的产品。2017年,联合糖果集团在Alibaba.com上开设了网店,旨在寻求全球合作,并通过‘黄金供应商’(Gold Supplier)认证。“

  瓦休科夫表示,在线和离线交易的占比分别为18%和72%。

  俄罗斯联合糖果集团下属19家糖果企业,其中包括莫斯科最古老、最著名的糖果企业:莫斯科红十月糖果厂、“巴巴耶夫斯基”糖果点心联合企业和Rot Front公司。

  糖果市场研究中心新闻办称,2017年中国成为俄罗斯巧克力糖果第二大购买方,占俄罗斯巧克力总供应量的12.5%。

  2017年,俄罗斯共对华供应约2.24万吨巧克力产品。中国还进入了俄罗斯面食甜品的五大购买方,排名第四。俄罗斯对华面食甜品供应量占总量的6.7%(1.33万吨)。哈萨克斯坦占据进口俄罗斯巧克力和面食甜点的第一名。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: