当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄远东40个中方参与的项目进入实际实施阶段

2018-09-12 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月10日电俄罗斯远东发展部部长亚历山大·科兹洛夫对卫星通讯社表示,中方参与的40个项目在俄罗斯远东超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港实施。

  他说:“中国是俄罗斯远东联邦区的主要外国投资伙伴。中方参与的在俄远东超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港进入实际实施阶段的项目超过40个。”

  俄罗斯远东发展部长强调,远东联邦区与中国之间的贸易稳步增长。

  他说:“2017年,贸易额增长了26%,达77.7亿美元。2018年上半年也增长近18%。”

  科兹洛夫指出,俄中经贸和投资合作潜力仍未完全得到开发。

  他说:“双方在基建、运输物流、林业、旅游和农业生产领域,以及石油天然气化工和水产养殖领域拥有众多的机遇。双方将在东方经济论坛框架下的‘俄罗斯-中国'商业对话期间就此进行探讨。”

  俄罗斯远东发展部部长亚历山大·科兹洛夫将参加9月11日至13日在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: