当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄直投基金将与阿里巴巴、MegaFon和Mail.Ru公司成立电商合资企业

2018-09-13 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克9月11日电俄罗斯直接投资基金发布消息称,该基金、阿里巴巴集团、MegaFon公司和Mail.Ru公司宣布战略伙伴关系,在此框架下将在俄罗斯和独联体成立社会商业领域的大型合资企业。

  消息中称,“在伙伴关系框架下,将组建一家合资企业,包括在全球速卖通(AliExpress)在俄现有业务基础上组建。双方将联合战略资产并投入新资本、管理、资源和经验”。

  根据交易条件,阿里巴巴集团将使全球速卖通在俄罗斯的业务成为新合资企业的一部分,该合资企业将包括阿里巴巴在俄现有本地和跨境经营资产,其中包括国际电子商务平台全球速卖通和俄罗斯B2C平台天猫。未来阿里巴巴集团将向合资企业投入现金和其他资源,以支持其业务活动。

  俄罗斯直接投资基金将成为阿里巴巴集团全球速卖通(俄罗斯)的战略参与者,持股13%。

  俄电信集团MEGAFON将向阿里巴巴集团出售其所拥有的MAIL.RU公司全部10%的股份,换取阿里巴巴集团全球速卖通(俄罗斯)24%的股份。MAIL.RU集团公司将其电子商务业务Pandao、现金等转给合资公司。MAIL.RU公司将持有全球速卖通(俄罗斯)15%的股份。

  在交易完成且合资企业各合作方达成一致后,阿里巴巴集团全球速卖通(俄罗斯)的持股比例将达到48%,俄电信集团MEGAFON将持股24%、MAIL.RU公司将持股15%、俄直投基金将持股13%。合资企业将在所有电子商务领域开展业务,包括在跨境和本地网上市场,以及直销领域。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: