当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯猪肉产量增长25.3%

2018-09-27 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站9月25日报道,据BusinesStat于2018年编制的俄罗斯猪肉市场分析所引数据,2013-2017年间俄罗斯猪肉产量逐年增长,年增长率达4.2-8.7%。5年间俄罗斯猪肉产量增长25.3%,或增长71.3万吨,2017年的产量达到352.9万吨。2013-2017年俄罗斯猪肉产量增长的主要原因是政府对该行业的支持,以及先前建设的养猪联合企业产能得到充分发挥。此外,2014年8月俄罗斯对欧盟,美国,加拿大,澳大利亚和挪威的某些农产品(包括猪肉),原料和食品实行禁运,也推动了本国生产。

  据BusinesStat估计,2018-2022年俄罗斯猪肉产量将以每年4.5-3.3%的速度增长。但是,由于俄罗斯猪肉市场接近饱和及行业竞争激烈,产量增长速度预计会逐步下降。俄罗斯的生猪养殖业和肉类加工业目前的特征是竞争程度较高,这将导致价格下降和生产盈利下跌。到2022猪肉产量将达到429万吨。

  在本国市场高度饱情况下,俄生猪养殖业的重要任务是以出口为导向。俄罗斯猪肉出口特别有前景的方向是东亚和东南亚市场。需要指出的是,这些地区的居民对副产品需求较高,而这类产品在西方国家需求不大。卢布对美元汇率较低,使得俄罗斯产品在世界市场上更具竞争力,这也将有助于俄罗斯增加猪肉出口。

  2018-2022年俄罗斯猪肉出口将以每年25.1%-7.2%的速度增长,到2022年出口量将达13.95万吨。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: