当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

专家预测俄罗斯服装和鞋类价格将上涨5-20%

2018-09-27 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站9月25日报道,时尚零售集团预计,在经历了一段时间的“沉寂”后,俄罗斯服装和鞋类价格将于2019年再次上涨。专家表示,与食品价格不同,服装和鞋类的价格通常会延迟一段时间上涨,因为基本食品支出的增加将导致消费者实行经济节制,首先是节制娱乐消费和更新服装。为了留住顾客,时装品牌推迟了服装价格的上涨。

  在2017年稍有稳定的卢布汇率在2018年再度明显下滑,今年4月卢布汇率下降12%,从57卢布兑换1美元降至64卢布兑换1美元,而从8月初至9月中旬下跌12%以上。最大跌幅为9月12日,达到69.97卢布兑换1美元,9月25日的汇率为1美元兑66.15卢布。导致服装和鞋类价格上涨的第二个重要因素是,2019年1月1日增值税基准税率将从18%提高到20%,这将影响通货膨胀增长,而俄罗斯央行有关通货膨胀不可控的声明进一步加剧不稳定的气氛。

  专家估计,在卢布保持现有汇率情况下,高端服装和鞋类价格可能上涨10-20%,大众化商品价格可能上涨5-10%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: