当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯将新建14个超前社会经济发展区

2019-02-19 来源:东北网
    

  俄罗斯经济与生活网站2月15日报道,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫签署政府令,决定在俄罗斯建立14个超前社会经济发展区,其中11个将建在单一行业城镇,3个建在封闭行政管理区。

  这是俄罗斯总理梅德韦杰夫在索契-2019俄罗斯投资论坛上对外宣布的。

  新建的超前发展区包括亚斯内(奥伦堡州),卡泰斯克(库尔干州),涅夫捷卡姆斯克、别洛列茨克和布拉戈维申斯克(巴什基尔),科斯托穆克沙(卡累利阿),谢韦尔斯克(托木斯克州),列斯诺伊,诺沃乌拉尔斯克(斯维尔德洛夫斯克州),门捷列耶夫斯克(鞑靼斯坦共和国),恰帕耶夫斯克(萨马拉州),格拉佐夫(乌德穆尔特),列舍季哈、沃洛达尔斯克(下诺夫哥罗德州)。

  对于这些地区而言,超前发展区具有优惠税收政策,更容易吸引投资者,并有机会使用其他工具,比如单一行业城镇发展基金。所有这些最终应有助于这些地区克服对城市规划企业的依赖,最重要的是,将会创造与这些城市规划企业无关的新的工作岗位,为这些定居点注入活力。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: