当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2018年全球62个国家对俄罗斯产品实施贸易限制

2019-02-20 来源:东北网
    

  俄罗斯海关在线网站2月18日报道,俄罗斯经济发展部的数据表明,截至2018年底,全球有62个国家对俄罗斯产品实施159项贸易限制,由此所造成的损失总额估计为63亿美元,这其中包括48项反倾销税26亿美元,91项非关税措施14亿美元。大多数限制是由欧盟和美国等发达国家实施,损失额度分别为24.2亿美元和11.7亿美元;特别是美国在2018年3月对钢和铝实行进口保护关税,造成的损失估计为5.37亿美元,以及乌克兰限制所造成的损失7.75亿美元,土耳其为7.13亿美元。

  与此同时,限制措施数量最多的是欧盟(25项),乌克兰(22项),印度(16项),白俄罗斯(13项)。按行业划分,最大损失来自冶金(40亿美元),农产品(11亿美元),化学工业(6.4亿美元),汽车工业(3.06亿美元)。

  2018年针对俄罗斯进口产品采取了48项市场保护措施和反倾销调查,其中32项索赔被撤回或是减轻。这些措施造成的损失估计为3.3亿美元。

  通过磋商,欧盟,印度,土耳其,巴西,伊朗,越南等国放弃对俄罗斯部分产品实行反倾销税,或放宽对俄罗斯部分产品的严格要求。2018年11月,俄罗斯与中国签署了关于相互供应冷冻禽肉和乳制品议定书。

  在欧亚经济联盟框架内,吉尔吉斯斯坦和白俄罗斯简化了俄罗斯商品市场准入手续。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: