当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2018年俄罗斯大棚蔬菜产量增长10%

2019-02-21 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站2月19日报道,2018年俄罗斯温室大棚产业连续第二年呈现积极发展态势,大棚产业的特点是温室综合体面积增加,生产活动重点参数良好,蔬菜收获量增加,大棚蔬菜产量增加,大腿蔬菜出口量增加等等。

  2017-2018年俄罗斯大棚蔬菜市场总产量年增长率在9%-10%之间。根据市场营销机构推出的俄罗斯大棚产业现状与分析及2023年研究与预测调研所引数据,由于俄罗斯蔬菜收获量增加,大棚蔬菜的市场供应结构发生了显着变化。在2017-2018年,俄罗斯市场上平均65%的蔬菜为本国产品,进口蔬菜约占35%。

  以估值形式表示,每年进口到俄罗斯市场的大棚蔬菜总量达11亿美元。2018年俄罗斯大棚蔬菜进口较2017年增长9%。事实上,因产品价格参数或是由于缺乏必要的品种,大棚蔬菜市场上的俄罗斯本国企业无法用自己的供应替代进口。

  俄罗斯温室种植和提供的各种大棚蔬菜主要是黄瓜和西红柿,市场上这两种蔬菜占全部消费的87%左右。但考虑到进口蔬菜的种类,情况则有所不同,西红柿占58%,甜椒占16%,青菜占-12%,进一步增加俄罗斯蔬菜市场比重的先决条件是扩大国产蔬菜供应种类。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: