当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯计划到2024年将非能源出口增加到2500亿美元

2019-02-27 来源:东北网
    

  俄罗斯海关在线网站2月25日报道,2018年俄罗斯的主要对外贸易伙伴是中国,德国,荷兰,白俄罗斯,哈萨克斯坦和意大利。俄罗斯与这些国家的贸易额增长速度远远快于贸易量的增长。例如,与德国的贸易额增长了19.5%,贸易量仅增长8.8%。这种情况与2018年能源价格上涨有关。

  创新产品和机械技术产品出口增长缓慢,其出口额分别增长3.8%和2.7%。2018年俄罗斯出口销售创新产品和机械技术产品总值600亿美元,占非原料非能源出口总额的40%。

  据俄罗斯出口中心的数据,2018年对白俄罗斯的非原料非能源出口动态最佳。非原料非能源商品出口总值为101亿美元,增加15亿美元。对德国的非原料非能源出口额为49亿美元,增加10亿美元,印度为52亿美元,增加9.79亿美元,荷兰为60亿美元,增加了8.75亿美元,中国为122亿美元,增加8.48亿美元。对这些国家出口的产品包括金属加工,机械制造,林业综合体,食品,化学产品。

  此外,小麦,非合金钢材半成品,混合肥料,锯材和铸铁也成为俄罗斯非原料非能源出口的驱动力。

  俄罗斯制定的国际合作与出口国家项目的目标是,到2024年俄罗斯的非原料非能源出口额将增加到2500亿美元。在未来五年,俄罗斯需每年至少增加200亿美元,增长率需加速到每年至少13.3%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: