当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯天然气储量超过100年

2019-03-01 来源:东北网
    

  俄罗斯报摘网站2月27日报道,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克在接受俄罗斯媒体采访时讲述了俄罗斯的石油和天然气储量情况。

  俄能源部长指出,世界上现有大量已探明的石油和天然气储量。各国和各石油开采公司目前面临的主要问题是以怎样的速度将这些储备货币化。世界上许多国家的石油和天然气储量超过10年,15年,20年甚至更高。

  根据目前的产量计算,俄罗斯拥有超过100年的天然气储量。截至目前,俄罗斯的石油储量(B级和C级)达290亿吨,当然,石油储量还分为可商业开采和商业不可开采两种。

  俄能源部长诺瓦克指出,商业开采性取决于针对石油行业所实施的财政体系。诺瓦克补充说,在现行财政体系下,大约50%,也就是150亿吨可以进行商业开采。2018年俄罗斯石油产量5.56亿吨,相应地,通过简单划分得出大约30年,而这只是商业可采储量。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: