当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2018年俄罗斯药品出口增长20%

2019-04-02 来源:东北网
    

  俄罗斯经济与生活网站3月29日报道,据俄罗斯工业和贸易部公布的数据,2018年俄罗斯药品出口量与2017年相比增加20%。医疗器械产量增长10%,达到639亿卢布。

  在高成本病理学方面,俄罗斯制造的药品比重增加了29.3%,在生活必需和重要药品名单中,俄罗斯药品比重达到86.2%。治疗罕见疾病的新药已经推向市场。

  药厂开始生产具有极大出口潜力的产品。在2009年俄罗斯刚刚启动国家药剂计划时,市场规模为3000亿卢布,俄罗斯制药商的比重为20%。10年间,市场规模增长4倍,达到1.285万亿卢布,与此同时,俄罗斯制药商的比重增加了1.5倍。在国家采购方面,俄罗斯药品价值形式上的比例占到33%。

  在医疗器械市场,俄罗斯企业的比重增长了1.5倍。所有这一切都是国家采取系列措施刺激金融和非金融性质工业的结果。

  俄罗斯工业和贸易部计划在不久的将来为制药设备和医疗设备租赁提供补贴机制。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: