当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯新鲜浆果进口量增长

2019-05-09 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站5月7日报道,2016-2018年进口产品在俄罗斯浆果市场上的比重增长了2%。与此同时,进口比重的增加主要来自于独联体以外国家并通过价格指标的稳定性。传统上,俄罗斯市场新鲜浆果的主要进口来源国是白俄罗斯,土耳其和塞尔维亚。在消费结构方面,中央联邦区新鲜浆果消费量超过了60%。

  俄罗斯市场上新鲜浆果的种植地域结构相当稳定,而在2017年大幅下滑后,浆果种植地区加速恢复到先前的采摘规模,从而增加了浆果市场在整体结构中分量。

  根据营销机构ROIF Expert于2019年编制的俄罗斯新鲜浆果市场2030年前研究与预测所引数据,与野生浆果相比,种植浆果的收获量增长速度更高。

  在对桨果种类考量中,2018年浆果收获量增长指数最具活力的是马林浆果和刺李浆果,成为种植浆果产量增长的拉动力,而麝香草莓则有所下降。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: