当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2019年俄罗斯将增加猪肉出口量20%

2019-05-30 来源:东北网
    

  俄罗斯经济与生活网站5月27日报道,据俄罗斯农业部预测,2019年俄罗斯生猪产品出口将增加20%以上,供应量将超过10万吨。

  俄罗斯生猪产品的主要买家是香港,越南和独联体国家。中国,日本,韩国等亚洲地区国家是有前途的销售方向。

  俄农业部表示,自2012年起俄罗斯生猪产品出口呈现积极态势,仅2018年出口量便增长了18%。与此同时,境外生猪产品购买量呈下降趋势,2018年的进口量下降了70%以上。

  俄罗斯养猪业的长足发展基于猪肉产量的增加。在过去7年俄罗斯猪肉产量增加了1.5倍。2018年产量增加了5.5%,达到480万吨,2019年1-3月的产量比去年同期增加了4.3%。中央联邦区的猪肉产量占俄罗斯总产量的一半。

  俄罗斯是全球7大猪肉生产国。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: