当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

到2024年远东粮食产量将增长2.2倍

2019-06-05 来源:东北网
    

  俄罗斯经济与生活网站6月3日报道,据俄罗斯农业部介绍,到2024年俄远东联邦区的谷类作物和豆类作物产量将从99万吨增加到220万吨。与此同时,滨海边疆区将成为粮食增产的领先地区之一,滨海边疆区的谷类作物和豆类作物产量将从2018年的34.4万吨增加到72万吨。

  预计油料作物产量也将翻一番,到2024年远东联邦区的油料作物总产量可能增长到330万吨。

  为了实现目标方针,远东联邦区,特别是滨海边疆区,必需提高品种更新和酸性土壤改良效率,并加快农工综合体的技术现代化。以及应致力于发展良种畜牧业,奶牛养殖业,创造就业机会,提高重点产品的食品安全指标。

  俄农业部指出,滨海边疆区在鱼类,大豆及其加工产品,水稻,蜂蜜等领域具有很高的出口潜力,但为了实现这一潜力需要建立和现代化改造加工企业和专业实验室,以便向国外畅通地供应农产品,发展农业合作,提高农工综合体的投资吸引力。由于地缘政治位置,滨海边疆区具有良好的前景和发展所需的一切条件。

  远东渔业水域保障了全俄海洋水生物资源70%的产量,为远东联邦区提供了重要的出口潜力。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: